こんにちわっしょい!
現抗がん剤治療中のらいです!
病院で暇しないようにということなのか家族がこんな↓ものを買ってきてくれました。
ブログのネタにしてやります。
撮影日9月で夏祭りネタとして出したかったのですが、タイミングが掴めず後の祭りとなってしまいましたが、お菓子ということでハロウィンネタ扱いでよろしくお願いします。
製菓開始!
作り方
箱裏説明はこんな感じです。
対象年齢いくつだこれ?
中身
結構多いですね。
それだけ工程も多いから、脳トレとまではいかなくとも、認知症予防になるかもしれません。
下準備
トレーを切り取れー!
爪切ってキレイにした手でタネを詰め切って
トウモロコシ
トウモロコシはコーンな感じに作ります。
チョコバナナ
チョコをちょこちょこっと付けて
ポテト
アナナスコモサス
残さず切ります。
盛り付け
パッケージにはこのシートにならべてねと書いてありますが、面白くないですね。
ということで作りました。
並べて…
開店!
今にも祭りばやしが聴こえてきそうですね♪
実食!
いただきます!
ポテト
見た目は優勝だったのですが、パイン味のため、しょっぱさを求めると後悔します。
本物のポテトの方が良いですね。
りんご飴
やはりパリッシャキッとした食感ではありませんが、りんごゼリーとしてはなかなかです。
チョコバナナ
これは普通においしい。ちゃんとチョコバナナしてます。
トウモロコシ
なぜだろう?
なぜトウモロコシをぶどう味にしたんだろう?
それだけが疑問です。
完食!
ごちそうさまでした!
入院していなくともこんな時期、お祭りもハロウィンも出来ません。
それでも気分だけはここで味わってもらえましたか?
僕は味わいました。
ということで、お開きです!
最後までお付き合いありがとうございました。
それでは
シーユー(@^^)/~~~